Как выбрать качественную колбасу?
Колбаса входит в топ наиболее популярных продуктов питания. Ее любят по многим причинам. Хорошая колбаса отлично подходит на завтрак, обед и ужин, она украшает праздничный стол, может стать ингредиентом более сложного блюда. Приготовленный из мяса продукт содержит достаточно белка. Но не все виды продукции из этой категории действительно приносят пользу. Сегодня потребители все чаще задаются вопросом, как выбрать качественную колбасу.
Добавки:
В составе колбасы могут содержаться различные фосфаты — влагоудерживающие добавки, которые придают продукту консистенцию.
Нитрит натрия в докторской колбасе должен быть обязательно, так как он придает колбасе более красивый розовый вид.
Важно чтобы в составе не было растительных белков, клеткатки и крахмала. Согните кусочек колбасы - если он рвется, то в ней много крахмала.
Упаковка:
Лучше всего выбирать колбасу в заводской упаковке. Она гарантирует, что продукт не был заражен микроорганизмами.
На ощупь в меру упругая и твердая. На срезе шпик белого цвета.
Часто производители заменяют натуральный мясной фарш на МОМ (механическая обвалка мяса) — спрессованные кости с остатками мяса. Под действием пресса все это превращается в пюре, которое смешивают с соей. Однако далеко не всегда об этом пишут на этикетке — вместо МОМ указывают мясо, а вместо сои в составе — растительный белок.
Мы рекомендуем: